пятница, 20 марта 2009 г.

Подсолнухи

По сути своей мы такие же подсолнухи. Так же тянемся к яркому ослепительному солнышку, подставляя ему свои лица. И оно обогревает их, лаская нежными лучиками. Всех, без исключения. В неге своей, обласканные солнцем, мы не замечаем, что рядом стоят такие же подсолнечники. Так же шумно возмущаемся, зашуршав листьями, когда налетит легкий ветерок, выводя нас из сонного состояния блаженства. Так же огорчаемся, когда прячется солнце. Так же беспомощно стоим под дождем, понурив голову. Капли больно бьют нас, но мы знаем, что каждая из них станет живительной влагой, умножающей наши силы, наш опыт и вес.
Нахальные воробьи, снующие над полем, стараются отнять у нас нажитое... Так же, как и подсолнухи, падаем, ломаясь и вырываясь с корнем, не в силах противостоять урагану... Уцелев, также радуемся чистому небу, забываем о невзгодах.
Со временем так же тяжелеем и гнемся к земле, не в силах более нести непосильный груз прожитого... И, созрев окончательно, рассыпаемся семенами, чтобы всходили на земле новые подсолнухи, чтобы не прекращался род. Чтоб не прекращался этот круговорот и наше место под солнцем не оставалось пустым.
По сути своей мы такие же...

Комментариев нет:

Отправить комментарий